Заказать звонок
Имя
Телефон*


Офис: ПН-ПТ 08:00-18:00

Склад: ежедневно 08:00-20:00

Адрес: ул. Салова, 37 (1 этаж)

Схема проезда

Вентиляция в кафе и ресторанах под ключ

Завод ”Сигнум” занимается производством системы вентиляции ресторанов и  кафе по проектам любой сложности. Мы выполняем заказы на продукцию, изготавливаемую по ГОСТам и нестандартным чертежам. Доставка материалов осуществляется по Санкт-Петербургу, Ленинградской области и другим регионам РФ.

Если Вашему ресторану необходима система вентиляции под ключ - Вы попали по адресу!


Проект системы вентиляции ресторана.

Инженерные системы в зависимости от эксплуатируемого помещения изготавливаются по разным параметрам. Поэтому проект вентиляции ресторана составляется с учетом следующих критериев:

  • обеспечение кислородом каждого помещения ресторана в соответствии с установленными нормами СНиП;

  • поддержание микроклимата на постоянном уровне как в отдельных зонах, так и над каждым столиком;

  • разделение зон для посетителей, администрации, кухни, мест хранения продуктов и пищевых отходов, санузлов;

  • отсутствие шума в области нахождения посетителей и обслуживающего персонала;

  • исключение наличия запахов готовой пищи в обеденном зале;

  • установка вентиляционной вытяжки над плитами для приготовления блюд;

  • обеспечение источника электрического питания необходимой мощности для обслуживания кафе в целом.

proekt ventilacii restorana.jpg визуализация вытяжки ресторана

Расчет производительности вентиляции ресторана или кафе ведется в соответствии с установленными нормами на 1 человека. Например, в вестибюле за час должно обслуживаться минимум 20 куб. метров воздуха, а в зале порядка 40 куб. м. Мы рекомендуем к итоговой сумме прибавить запас мощности на случай проведения банкетов и массовых мероприятий. Тогда людей собирается больше, чем обычно, поэтому вентиляция должна справляться с повышенной нагрузкой.


Пошаговое составление проекта вентиляции кафе.

Кафе и рестораны между собой различаются не только площадью и вместимостью, но и направленностью. А значит кухонное оборудование и устройство обеденных залов будет не идентичными. Поэтому проекты для инженерных систем составляются для каждого заведения индивидуально.


Существуют общие действия, которые необходимо реализовать:

  • произвести базовый расчет воздухообмена;

  • создать модель аэродинамики для определения мощности оборудования и его расположения;

  • учесть требования со стороны пожарной, санитарной и трудовой инспекций;

  • рассмотреть взаимодействия инженерных сетей, направленных на кондиционирование и нагревания воздуха в ресторане.


После проведения расчетов и моделирования мы предлагаем несколько возможных вариантов устройства вентиляции Вашего ресторана. Далее происходит окончательное согласование проекта с заказчиком. Перед выполнением заказа на изготовление элементов конструкции остается только составить чертежи и схемы.


Обстановка в обеденном зале ресторана.

Расположение столов для посетителей ресторана, их общее количество определяет конструктивное расположение элементов приточно-вытяжной вентиляции кафе. Так, подача охлажденного или нагретого воздуха должна быть осуществлена в стороне от сидящих гостей.

Если предусмотрено наличие отдельного места для курения внутри здания, то попадание дыма в остальные помещения гарантированно исключается. Для этого устанавливаются специальные щелевые решетки, которые образуют воздушную завесу. В общем зале для курящих на каждого посетителя обеспечивается подача приточного воздуха до 120 куб.м/час, тогда как в обычном норма составляет 30-60 куб. м/час.

Встраивание кондиционеров в вентиляцию мы не рекомендуем. Такое устройство работает с отработанным воздухом, фильтрует его и охлаждает. Но при этом подача свежего кислорода ограничивается. Поэтому лучше остановиться на приточно-вытяжной системе. Если общая площадь заведения рассчитана на обслуживание до 50 человек, то допускается установка единой вентиляции для всего кафе.

проект вентиляции обеденного зала в ретсораневизуализации системы вентиляции в обеденном зале

Кухня и оборудование

Постоянное приготовление блюд приводит к перенасыщению воздуха в помещении угарным газом. А также активно распространяются различные запахи. Эти факторы необходимо устранять, чтобы повара могли продуктивно продолжать работу. С этим справляются общая приточная вентиляция кафе и вытяжной зонт, который устанавливается над плитами.

Конструктивно зонт представлен корпусом с решетками, в котором кроме вентиляторов расположены специальные фильтры. Они предназначены для очистки воздуха от маслянистых компонентов. За подачу кислорода отвечает приточная система.

Для обслуживания посетителей, как правило, требуется не менее 40 кВт для оборудования на 200 кв.м. заведения. Для вентиляция кухни кафе той же площади около 7 кВт мощности. Важно заранее обеспечить бесперебойное питание всех систем, чтобы гостям было комфортно отдыхать и принимать пищу.


Заключение

Правильная организация вентиляции в кафе позволяет организовать комфортные условия для работающего персонала и отдыхающих посетителей. Для заведения актуальна установка приточно-вытяжной системы и зонтов.

Соберите систему вентиляции кафе самостоятельно.

Как пользоваться интерактивной картой вентиляции?

    1. Кликните на интересующее изделие, появится карточка с фото, кратким описанием и ценой. 
    2. Кликните кнопку «ВЫБРАТЬ РАЗМЕР И РАССЧИТАТЬ»,  чтобы добавить изделие в расчёт.
    3. Перейдите в «МОЯ КОРЗИНА», чтобы рассчитать цену по необходимым размерам и параметрам с помощью онлайн калькулятора, а также оформить заказ. 


    Нужна помощь по работе с сайтом? Позвоните менеджеру +7 (812) 648-03-93 и воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ консультацией!
    ...